当前位置:主页 > 健康焦点

为了保证每天的盐摄入量正常、请少喝速溶汤

时间:2020-10-15 18:40 来源:互联网
字号:

   

      据最新的数据显示,一般的速溶汤里和餐厅的汤里,汤的含盐量在1.2%~2%,也就是100毫升的汤里面就含有1.2~2克盐。这样做出的汤菜更加鲜美。按照世界卫生组织的推荐,一个人每天摄入的食盐量不应超过5克,即使放宽到中国的限量6克,如果喝下两碗汤,再加上菜肴中的盐,一天的盐摄入量就会大大超标。

      另外,排骨汤、鸡汤、老鸭汤等肉类的汤中,还含有大量的脂肪和胆。对痛风病人来说,肉汤中所含的嘌呤也很高,更需要注意。所以外出就餐时最好少喝汤。

  [[编辑推荐:豆腐含卵磷脂 多吃补脑]]

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved

电脑版 | 手机版