当前位置:主页 > 健康焦点

老人夏季保健方法

时间:2020-10-15 18:30 来源:互联网
字号:

 夏季高温闷热,很多老人心烦气躁、疾病接踵而至,但是夏季养生有四宜,宜养阳、养心、养“长”、养肺,那么中国这些方面夏季保健老人要注意啥呢?夏天本来就是疾病多发期,那么看看一下内容来保健吧。

  一、充分休息:老年人必须养成午睡的习惯,以保证每天有8小时的睡眠时间。

  二、避免着凉:夏季老年人避暑时注意对腰腹部进行保暖。

  三、清洁皮肤:夏季要保持皮肤清洁,勤换衣物。



  四、预防中暑:避免长时间在烈日下或高温下活动,同时注意补水。

  五、调节饮食:老年人代谢过程比一般人低10%-15%,所以夏季饮食应该新鲜可口、清淡易消化。

  六、防肠道病:老年人夏季不贪食生冷食品,不吃腐败变质的食物,以免出现食物中毒和肠道疾病。

  夏季暑热难耐,老人尽量待在室内通风的环境下,减少高温天气的户外运动,饮食方面注意清淡、易消化的食物摄入。老人也尽量的不要长期待在空调房里,适当的换换新鲜空气才是养生之道。

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved

电脑版 | 手机版