当前位置:主页 > 健康焦点

摔伤后怎么处理

时间:2020-10-15 18:17 来源:互联网
字号:

每当患者刚刚摔伤之后,最好的办法就是使用冰水来敷住伤口,这是由于冰水能够及时的让肌肤回缩血管作用,从而防范血管出血淤积不通,最好就是不要马上的走动,同时将患者的下肢体抬高即可,大约保持三十度左右。那么摔伤后怎么处理呢?一起看看吧。

摔伤后怎么处理

掌心揉搓

使用掌心后部来揉搓疤痕部位,大约每日3次即可,每一次大约持续五分钟即可,或者是十分钟即可,这一种办法对于刚刚脱痂部位则比较的有好处的,对于旧疮疤则就弱许多了。

热敷

在间隔了二十四小时之后,则可以使用热敷的办法来消肿,如此也就有助于加快血液回流的作用,降低淤积产生,当然,可以吃些跌打丸一类的药品,配合使用一些药物即可,或者是使用一定的扶他林软膏也可以。伤后怎么处理使用姜片来进行推拿,使用生姜片轻柔患者的疮疤,这样也就有助于防治肉芽的生长的作用。

涂维生素E

对于摔伤后怎么处理的问题,人们可以使用维生素E来涂抹肌肤,能够快速的直达肌肤下层而起到滋润肌肤的作用,还有就是维生素E成分能够有助于提高肌肤弹性的效果。然而,大家可以对于维生素E这一种药品并不太了解,只需要将维生素胶囊刺破即可,在使用液体敷于肌肤表面,大约轻轻的揉搓大约十分钟即可,坚持长期使用作用更好。

以上就是对摔伤后怎么处理的简单介绍,普通的摔伤一般会有疤痕存在,此时病人就不应该吃辛辣刺激的食品,而应该注意清淡饮食。如果伤到了骨头,可以考虑喝点骨头汤,由于猪排骨含有丰富的蛋白质、热量、维生素和钙质,所以多喝可以补充营养物质。

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved

电脑版 | 手机版