当前位置:主页 > 健康焦点

节日饮食不当易患心脑血管病

时间:2020-10-15 18:12 来源:互联网
字号:

    简要内容:节日大家情绪高涨,好吃好喝好玩,可是要小心吃出节日病。

国庆、中秋两节巧相遇,豪爽大方的西宁人更是要大宴宾客。特别是一些中青年人邀上三五知己小坐,或是参加新人婚宴,在一片热闹喜庆的气氛中,大吃大喝、一醉方休才尽兴。殊不知,暴饮暴食加上高脂肪高蛋白的饮食,容易引起高血压、冠心病等心脑血管病的发生。为此,专家提醒中青年人,节假日饮食要科学、适度,减少暴饮暴食的机会,降低和预防心脑血管病的发生。

  10月3日,记者从省心脑血管病专科医院了解到,每逢节假日,是心脑血管病患者的危险期,而患病的中青年患者则是心绞痛和心肌梗塞等疾病急性发作的高危人群。高血压、冠心病等心脑血管病是高患病率、高致残率、高死亡率的疾病。据该医院副院长、心内科主任医师刘品发介绍,每逢节假日后,来该院接受治疗的中青年心脑血管病患者骤然增多,平均每天有数十个中青年心脑血管病患者住院。其患病原因多与暴饮暴食等不良饮食习惯有关。所以,节假日里,中青年人的生活要有规律,饮食要低盐低脂,最好远离烟酒。同时,适量锻炼,降低血压和胆,就能有效地预防心脑血管病的发生。

[[编辑推荐:胖人体内的脂肪是病态的]]

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved 冀ICP备17019435号-9

电脑版 | 手机版