当前位置:主页 > 健康焦点

孕妇能吃瓜子吗

时间:2021-05-19 10:25 来源:互联网
字号:

  有人担心,孕妇能吃瓜子吗?其实孕妇是可以吃瓜子的。

  瓜子本身营养就蛮高,维生素、蛋白质、油类含量都属佼佼者。 (每天吃一把瓜子对安定情绪、防止老化、预防疾病有益; 能治失眠、增强记忆力;预防癌症、高血压、心脏病等疾病)。

  “嗑”更让人受益颇多,毕竟能增强消化功能,这是因为瓜子的 香味刺激了舌头上的“味蕾”,使它呈兴奋状态,传至消化器官,各种 消化酶的唾液、胃液等的分泌相应地旺盛起来,无疑利于消食化滞。饭 前嗑,促进食欲;饭后嗑,消化食物。尤其是在吃了油腻的食物后嗑一 把瓜子,好处更大。

  饭后嗑瓜子好,因为葵花子与西瓜子都富含脂肪、蛋白质、锌等微量元素及多种维生素,可增强消化功能。嗑瓜子能够使整个消化系统活跃起来。瓜子的香味刺激舌头上的味蕾,味蕾将这种神经冲动传导给大脑,大脑又反作用于唾液腺等消化器官,使含有多种消化酶的唾液、胃液等的分泌相对旺盛。

  因此,孕妇在饭前或饭后磕瓜子,消化液就随之不断地分泌,这样对于消化与吸收十分有利。所以,饭前磕瓜子能够促进食欲,饭后磕瓜子能够帮助消化。如果数种瓜子混合嗑效果更佳。 只是葵瓜子所含热量很高,偏胖的朋友尽量少吃。

  适量吃瓜子好处很多,如瓜子中的亚麻油酸可以保持血压稳定,降低体内胆等等。但吃太多瓜子容易加重肝脏负担形成脂肪肝,还会有瓜子牙。科学理论证明,葵瓜子里面含有的某种油脂,对皮肤/眼睛/大脑都有好处。

  吃瓜子的坏处:瓜子含盐分太高,容易引发高血压,而高血压是万病之源。长期嗑瓜子瓜子壳会大量的带走人们的唾液,而大量的缺乏唾液会对人的生命健康都是有威胁和害处的(这点网络中有大量的知识认证)

  [[编辑推荐:吃瓜子上火吗]]

关闭此页 (责任编辑:华仁)

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved 冀ICP备17019435号-9

电脑版 | 手机版