当前位置:主页 > 健康焦点

如何预防静脉曲张?

时间:2021-03-30 19:09 来源:互联网
字号:

    简要内容:腿部受力过大过久会静脉曲张,平躺将双脚抬高超过心脏,或是用枕头垫高下肢就可以有效预防静脉曲张。

    如果穿高跟鞋使脚板长时间处于同一角度,或者长期站立,容易造成静脉瓣膜功能不良,静脉血液逆流而形成静脉曲张。其前兆症状为小腿酸麻肿痛、半夜腿部有抽筋现象、腿部容易感到疲倦,且症状不易消失、觉得腿不听使唤等。


    这个小动作可以让静脉血液往心脏回流,预防静脉曲张。此外,平躺将双脚抬高超过心脏,或是用枕头垫高下肢,暴走运动、避免穿紧身衣物、避免接触过热的环境(泡温泉或洗热水澡会使静脉曲张的情况加剧)等,均可预防发生静脉曲张。

[[编辑推荐:简单几步拒绝小毛病]]

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved

电脑版 | 手机版