当前位置:主页 > 健康焦点

有氧运动降低高血压几率

时间:2021-03-29 18:00 来源:互联网
字号:

    简要内容:体力活动与高血压关系极为密切,体力活动少者发生高血压的危险性是经常参加体力活动者的1.52倍。

        体力活动分无氧运动和有氧运动。无氧运动如举重、角斗等,因仅涉及到局限的肌肉运动,不影响血流动力学的改变,所以降压效果不明显。而有氧(需氧)运动如快走、跑步、游泳、登山、骑自行车、滑雪等是一种耐力性有氧运动训练,此种运动由于是大肌群或是全身的运动,而影响血流动力学改变具有明显的降压作用。

      规律的运动对血压的影响与运动量有关。体力活动极少者运动量增加到中等程度,如每周4次,每次30~45分钟运动,血压下降最为显著。而更强度的运动量只能提高体力耐受性,不能进一步降低血压。具体可采取清晨快步行走,水中步行等,使心率达到110次/分以上的强度。也可以采取其它一些行之有效的方法。

[[编辑推荐:医学专家养生秘诀]]

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved

电脑版 | 手机版