当前位置:主页 > 健康焦点

缓解关节炎疼痛的新招 打太极拳

时间:2021-03-24 17:38 来源:互联网
字号:

  一项新的研究显示,中国传统运动太极拳有助于缓解膝关节炎患者的疼痛,并能够减少身体损伤。

  美国塔夫茨医疗中心的研究人员对40名、60多岁的膝关节炎患者进行12周的调查,让其中一部分患者每周打两次太极拳,每次半小时;另一部分患者进行等量常规拉伸练习。

  这些患者关节炎病史均超过10年。

  研究结果显示,与做常规拉伸运动的人比,打太极拳的人关节疼痛有了明显的缓解,情绪也较不抑郁,身体功能和整体健康恢复得更好。

  在此之前已有研究发现,太极拳动作舒缓,可以改善肌肉功能,提高身体平衡性和灵活性。

  研究人员指出,由于太极运动神形合一,因此它是自我护理和管理膝盖(骨关节炎)的重要方法。这项研究为太极可能对关节炎患者有益的说法提供了新的佐证。关节炎基金会呼吁关节炎患者应该打太极拳,以此来提高生活质量。

  日常生活中,我们有很多不良的生活习惯,日积月累必定危害身体的健康。不要以为这些小习惯不值得一提,保健养生要从生活细节着手。[[了解健康的生活方式请进入:保健频道]]

  [[编辑推荐:膝关节的锻炼技巧]]

  [[编辑推荐:经常拉动手指关节并不能预防关节炎]]

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved

电脑版 | 手机版