当前位置:主页 > 健康焦点

每天坚持户外活动儿童可预防近视

时间:2021-03-15 17:37 来源:互联网
字号:

  据法新社6日报道,这项由澳大利亚研究理事会完成的研究表明,让儿童每天暴露在阳光下两三个小时有利于眼睛发育,可以有效预防近视。

  负责这项研究的伊恩·摩根说,对比研究显示,新加坡30%的六七岁儿童患有近视,而这一比例在澳大利亚只有1.3%,“两国的孩子花在阅读、看电视和打电子游戏上的时间基本相同,但户外运动时间却有天壤之别”。

  摩根说,新加坡儿童平均每天只有半小时时间和阳光亲密接触,而澳大利亚孩子每天会在户外玩上2个小时,“这说明一定量的户外运动是预防近视的‘特效药’”。

  报道说,统计数据表明,在新加坡,近90%的学生离开学校时都收获了一份额外的“礼物”——架在鼻梁上的眼镜。

[[编辑推荐:幼儿视力变差并非全是近视 专家提醒警惕颅咽管瘤]]

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved

电脑版 | 手机版