当前位置:主页 > 健康焦点

体育锻炼可改变心脏结构

时间:2021-03-11 17:29 来源:互联网
字号:

简要内容:体育锻炼能够改变心脏结构。锻炼项目不同,心脏结构变化也不同。这一发现将有助于为心脏疾病患者制订康复和定期锻炼计划。



  美国研究人员最近发现,体育锻炼能够改变心脏结构。锻炼项目不同,心脏结构变化也不同。这一发现将有助于为心脏疾病患者制订康复和定期锻炼计划。

  美国波士顿马萨诸塞综合医院的阿伦·巴吉什医生等人在最新一期美国《应用生理学杂志》上发表论文说,他们通过超声心动描记术,对40名耐力项目运动员和24名力量项目运动员,在90天分组训练之前和之后的身体状况进行检查,结果发现,运动员们的心脏结构因锻炼而发生了变化。耐力项目组包括男女长距离赛艇运动员,力量项目组由男子足球运动员组成。

  研究人员指出,进行耐力训练的运动员左右心室的体积出现增大,进行力量训练的运动员的左心室出现显著甚至过度增大,但右心室的体积并没有发生变化。同时,耐力项目运动员的左心室还显示出更好的舒张功能(在两次心跳之间完全舒张的能力),而力量项目运动员的心脏舒张功能却有所下降。

  研究人员指出,这一研究发现表明,体育锻炼本身在很大程度上决定了运动员的心脏状况,“有力地反驳了”能否成为有竞争力的运动员是由其天生心脏结构决定的观点。

      [[编辑推荐:15个特殊保健时间]]

[[编辑推荐:25条健康小妙招]]

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved

电脑版 | 手机版