当前位置:主页 > 健康焦点

腰椎间盘突出患者做家务需注意

时间:2021-03-04 16:45 来源:互联网
字号:

     腰椎间盘突出患者现在是与日俱增,因为之类疾病而带来的痛苦,很多人都是有苦难言啊。这里疾病产生,给那些经常久坐的人群敲响了警钟。
  

  对于这类患者,在家做家务,我们一定要减少对腰部的损伤。随着科技的发展,很多电器在很大的程度上帮助了我们,但是还是有很多家务需要我们的双手才能完成。对于那些看似很简蛋、很平凡的家务活,我们也一定要注意。当我们的腰部一有不适应,建议采取以下几种措施。

  (1)择菜时,我们可以选择一个稍微比较合适的高度,以免腰部趴下或者过度向前而发生疼痛。

  (2)在切菜的时候,我们一定要把菜板放在一个合适的位置,我们的脊椎也要保持垂直,尽可能的不要扭曲腰部,以免拉伤。

  (3)当我们要想洗衣服或者淘米的时候,最好不要把它们放在地面,这样只会给我们的腰部造成很大的负担。

  (4)扫地、拖地的时候,我们最好选择一个把很长的拖把和扫帚,以免扭伤腰部。我们在扫地的时候,如果你的腰部承受不了,我们可以分几次进行,千万不能逞强。

  (5)当我们晾晒衣服的时候,一定要在脚下放一个物体来支撑整个身体。增加高度,减少腰部扭伤的机会。

  做家务一定不要操之过急,注意劳逸结合。

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved

电脑版 | 手机版