当前位置:主页 > 健康焦点

姜昆一二三四养生法

时间:2021-03-04 16:43 来源:互联网
字号:

    简要内容:相声演员姜昆,虽说已近花甲之年,身体却仍像年轻人一样健康,他有套独创的“一二三四五”健身法,细细品味,其中凝聚了不少的养生精髓。

  姜昆说:人越忙越应重视养生,现代人心理压力大,一定要养成一个会笑的习惯,他的绝招就是做一个有趣的人,采取“一二三四五”健身法。

  一是一个中心:就是要以身体健康为中心;二是两个点:糊涂一点。尤其是上了年纪,更应该开明。哈哈一乐,看开了,比什么灵丹妙药都有用;潇洒一点,也就是说,讲究点生活质量,散散步旅游旅游,剩菜剩饭别往冰箱里搁了,省菜钱,费药钱。

  三是三个“忘记”:一是忘记自己的年龄;二是忘记疾病,因为本来病不大,也许老想老想,病倒厉害了;三是忘记自己的恩恩怨怨。

  四是四个“老”:老窝、老伴儿、老友、老底儿。

  由于工作原因,姜昆经常住饭店,所以姜昆说,在饭店时想家,这很正常,如果在家时想饭店,这人就不正常了。老了老了看出“伴”的重要,“小蜜”再好不能跟你一辈子,对不对?你高高在上时的朋友,等你没落了就不一定是朋友。

  五是五个字:笑、俏、唠、跳(一定得有一项运动伴随自己,要上瘾,要专心)、掉(这条最重要,要掉价!要在年纪上“服老”,在职位方面能上能下)。

[[编辑推荐:梁晓声养生经]]

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved

电脑版 | 手机版