当前位置:主页 > 健康焦点

秋季用燕麦洗澡

时间:2021-03-04 16:35 来源:互联网
字号:

    简要内容:秋冬季节很多人的皮肤容易干燥、瘙痒,燕麦的粒状组织结构、水溶性和非水溶性纤维则使这一问题迎刃而解。不过,最好不要直接将燕麦片放入洗澡水中,否则营养成分不容易完全溶解在水中,使用前最好把燕麦细细磨碎。

    燕麦洗澡的方法:用半杯燕麦片、1/4杯牛奶、2汤匙蜂蜜混合在一起,调成干糊状,然后将这些原料放入一个用棉布等天然材料做成的小袋子中,放在淋浴的喷头下,流水就会均匀地将燕麦的营养精华稀释,冲到皮肤上,当然,如果有条件,最好把燕麦袋放在浴缸中,浸泡20分钟,使其营养成分更加充分地被肌肤吸收。

    特别提醒:

    需要注意的是,虽然食用的燕麦片也能用来洗澡,但选择时一定要看清成分说明,尽量不要选择速食型或添加了调味料的燕麦,否则影响使用效果。


        同时控制好洗澡的水温,皮肤瘙痒的人不宜用温度较高的水洗澡,否则会加重瘙痒的程度,可以用热水浸泡燕麦,加速其溶解,然后等水温稍微下降时再洗澡。

[[编辑推荐:泡温泉禁忌冷热交替]]

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved

电脑版 | 手机版