当前位置:主页 > 健康百科

什么是低乳糖牛奶?

时间:2020-03-05 16:56 来源:健康网
字号:

1、什么是低乳糖牛奶?

一、什么是低乳糖牛奶

所谓低乳糖奶,即乳糖含量较低的奶。有人误认为是糖尿病人专用的牛奶,其实不是。低乳糖奶是在生产过程中加入一定量的乳糖酶,将乳糖分解为葡萄糖和半乳糖,模拟人体的乳糖消化过程,再经过杀菌、灭酶工艺制成的产品。

由于我国属乳糖不耐症高发区,因此低乳糖奶既能满足有乳糖不耐症人群的营养需要,又可解除他们喝奶后的烦恼。另外,低乳糖奶由于乳糖分解产生了单糖,虽甜度增加,但含糖量不增加,其他营养成分也不发生变化,适合各种人群饮用。所以,低乳糖奶是集营养和美味于一身的健康食品。

二:低乳糖牛奶和酸奶比较的优势和劣势

酸奶的优势是有促进肠蠕动的功效。价钱和普通牛奶差不多。 低乳糖牛奶的优势是:肠胃不好的人,天气冷时,喝酸奶受不了,怕凉。酸奶不适宜加热。于是,这些人可以选择喝低乳糖牛奶,加热喝。劣势是价位比普通牛奶高。

牛奶虽然是个好的营养品,但是也要选择合适的牛奶喝哟,特别是那些在饮用牛奶后会出现腹胀、腹痛、呕吐和腹泻等症状的一定注意,最好到医院检查是否是乳糖不耐受症。如果确认是,那么一定记得要喝牛奶一定得喝低乳牛奶。

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved

电脑版 | 手机版