当前位置:主页 > 产经新闻

出差在外突然拉肚子,是得了急性胃肠炎吗?

时间:2021-12-15 11:56 来源:互联网
字号:

前段时间,在外地出差的吕先生跟客户吃完饭,回到酒店不久,肚子就开始闹腾起来,跑了好几次厕所,实在扛不住,只好拖着病体,在酒店周边来回寻找药店。折腾了半个多小时,总算买到了止泻药,服用之后腹泻才算有所好转,不至于耽误第二天的工作计划。其实,像吕先生一样经常出差的商务人士,非常害怕出差时碰到突然其来的拉肚子,不仅身体遭罪,有时还会影响工作。那么,出差途中拉肚子究竟是什么原因,究竟是水土不服还是急性胃肠炎呢?

简单来讲,经常全国各地出差的商务人士,每到一个完全陌生的地方,气候、环境、水质、饮食都与平时有所差异,如果身体不能快速适应,就很容易导致身体不适,而拉肚子就是其中最常见的反应之一。除此之外,到异地出差,往往经不起当地美食的诱惑,如果碰到卫生条件不达标的饭店,很容易感染细菌、病毒或者寄生虫,引发急性胃肠炎。当急性胃肠炎发作时,除了会拉肚子,经常还伴有恶心、呕吐,甚至发热等症状。

如果出差总是会拉肚子,最好的办法就是提前备药。换句话讲,如果想要快速有效地应对出差时可能出现的急性胃肠炎拉肚子,需要提前有针对性地随身携带药物。那么,针对急性胃肠炎拉肚子吃什么药更好呢?首先必须明确一点,拉肚子不能盲目服用药物,更不能一味地依赖止泻药。

相信大家都有过这样的经历:拉肚子服用止泻药之后,基本都能很快止住,但停药后不久,往往又会复发,然后继续服用止泻药,接着再次复发,直到稍不注意就会拉肚子。而这恶性循环的根源就在于,过分依赖止泻药,而没有从拉肚子的根源去解决问题。尤其是急性胃肠炎引发的拉肚子,虽然需要尽快用药止泻,但更关键的在于消除肠道炎症,否则还是容易拉肚子。

相比之下,肠道中成药对急性胃肠炎拉肚子更适用,效果也更好。以累计卖出4亿多盒的康恩贝肠炎宁片为例,它就是一款大家常备的肠道中成药,再拉肚子时及时服用3-4片,很快就能止泻、止痛,其止泻效果和起效速度,完全不输大家常见的西药类普通止泻药,是很多商务人士差旅必备药物。

值得一提的是,与蒙脱石散、氟哌酸等普通止泻药不同,康恩贝肠炎宁片取材于大自然,由五种中草药萃取而成,因而药性更加温和,且安全无无副作用,完全不必担心便秘、耐药性等问题。此外,它所含成分还具有消炎、抗菌的作用,能针对性地消除急慢性肠炎,从根源上解决急性胃肠炎引起的拉肚子问题。

总之,拉肚子不是小事,尤其是急性胃肠炎导致的拉肚子,往往来势汹汹,打乱正常的工作和生活节奏,大家一定高度重视。如果不知道急性胃肠炎吃什么药好,可以常备康恩贝肠炎宁片,尤其是差旅在外,可以随身携带几板,不仅止泻、止痛,更能消除急慢性肠炎。当然,如果拉肚子症状比较严重,建议尽快就医,以免耽误病情。

关闭此页 (责任编辑:华仁)

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved 冀ICP备17019435号-9

电脑版 | 手机版