当前位置:主页 > 产经新闻

出差遭遇急性腹泻怎么办?随身携带肠炎宁片,超放心!

时间:2021-11-22 17:47 来源:互联网
字号:

很多商务人士,在出差时都有过一种让人欲哭无泪的经历:突然而来的急性腹泻,让人措手不及,防不胜防,在有卫生间的地方还好说,如果找不到地方上厕所,只能考验“憋”的功力了!这种出差或旅行途中导致的急性腹泻,虽说跟“水土不服”有关,但归根结底还是由以下三个原因造成的:

1、肠道菌群发生变化

出差时,我们的身体会进入一个完全陌生的环境,这时我们的肠道就需要重新适应新的菌种,这样一来原本平衡的肠道菌群就会失衡,因而很容易发生急性腹泻。

2、饮食不当

很多人在出差时,面对眼花缭乱的各地的美食,难免要尝个新鲜,大吃一顿,这样一来就很容易刺激肠胃,引起消化不良或者急性腹泻。

3、细菌、病毒等引发肠道炎症

细菌、病毒、寄生虫等病原体感染肠道之后,往往会出现肠炎,继而发生腹泻、腹痛等情况,其中急性腹泻的症状最为严重,一天内排便次数明显增加,甚至多达十几次,严重者会出现脱水。

拉肚子不是小事,尤其发生在出差途中,真的十分影响出行心情,甚至耽误既定行程,往往都是乘兴而来,败兴而归……那在出差时,该如何应对急性腹泻呢?

1、清淡饮食

出差时遇上急性腹泻的情况,首先需要注意调理饮食。不要暴饮暴食,也不可以吃过于辛辣刺激的食物,多喝温水,同时注意休息,避免身体抵抗力下降。

2、勤洗手

3、出差途中,可以随身携带一瓶免洗消毒洗手液,在触碰了公共设施之后,及时洗手消毒,避免病从口入。

3、随身携带肠胃应急药物

出门在外,最好随身携带一些能治疗急性腹泻的药物,以备不时之需,比如蒙脱石散、康恩贝肠炎宁片等。

蒙脱石散是常见的止泻类药物,能收敛大便,减少腹泻次数,但是长期服用容易引起便秘、大便干结的情况,同时它属于基础用药,并不能从根本上解决腹泻的问题。相比之下,康恩贝肠炎宁片的作用则要全面的多。

康恩贝肠炎宁片属于肠道类中成药,安全无副作用,主要由金毛耳草、地锦草、樟树根等中药材制成,对金黄色葡萄球菌、八叠球菌、痢疾杆菌有明显的抑制作用,服用后能缓解腹胀腹痛、快速止泻,同时可以增强肠道抵抗力,起到止泻和消除肠炎的双重效果。当然,也只有肠炎消除了,才能起到标本兼治治疗腹泻的效果,不再继续反复发作。

所以,经常出差的商务人士建议随身带一点应急药物,如果原本日常就比别人更容易腹泻,那么出门在外就更应该提前备药了,以避免不必要的尴尬。尤其是康恩贝肠炎宁片这种累计卖出4亿多盒的国民药物,无论是急性腹泻还是慢性腹泻,都有不错的效果,居家和出行常备,真的超级放心。

关闭此页 (责任编辑:华仁)

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved 冀ICP备17019435号-9

电脑版 | 手机版