当前位置:主页 > 中医养生

80后的白领要保护好腰椎

时间:2021-05-20 18:19 来源:互联网
字号:

  摘要:过去一直被称为老人病的腰椎间盘突出症,现在却愈来愈“青睐”年轻的都市白领。为此,骨科专家指出:年龄较轻的腰椎间盘突出症患者,应加强疾病重视,尽早进行规范就医,抓住治疗的最佳时机。70后、80后:腰椎间盘突出症让我们很“受伤”。

  过去一直被称为老人病的腰椎间盘突出症,现在却愈来愈“青睐”年轻的都市白领。由于得不到相应的重视,任由病症的发展,结果往往导致了患者的工作生活被严重影响。为此,骨科专家指出:年龄较轻的腰椎间盘突出症患者,应加强疾病重视,尽早进行规范就医,抓住治疗的最佳时机。

  70后、80后:腰椎间盘突出症让我们很“受伤”

  在很多人的观念中,腰椎间盘突出症往往是中老年人群和长期从事体力劳动者的“特权”。而近年来,患者年轻化的趋势却愈来愈凸出,其中35岁以下的年轻患者几乎占一半,其中大多数患者为从事伏案工作的白领人群。这种变化让年轻的70后、80后们真的很“受伤”。

  “不正确的坐姿和长时间的案前工作是导致腰椎间盘突出症年轻化的重要原因之一。”专家说,“长期使用电脑的人往往由于坐姿不良,使得腰椎间盘长期处于高压状态,甚至会达到平卧位时的11倍,这很容易增加腰椎间盘突出症发病的可能性。”

  其实不光是办公室人群,70后、80后的开车一族也成了腰椎间盘突出症的“重灾区”。由于驾驶时腰部的不良姿势过久、座位与方向盘的高度不协调、以及腰骶部受到长时间的颠震,非常容易引发腰椎间盘突出症。而像北京这种汽车保有量已经达到318万辆的大城市,由此引发的腰椎间盘突出症患者数量是比较可观的。

  俗话说:“三分医,七分养,十分防。”可见养生的重要性。在很多人的意识里只有老人才需要养生,其实不然,养生是条漫长的路,越早走上这条路,受益越多。[[了解更多中医养生常识请进入:中医养生]]

  [[编辑推荐:办公室里怎样对抗亚健康]]

  [[编辑推荐:老年人冬季科学饮食养生是关键]]

  [[编辑推荐:“高跟族”怎样给肠胃保暖]]

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved 冀ICP备17019435号-9

电脑版 | 手机版