当前位置:主页 > 健康快讯

甘肃严打制售假药劣药违法犯罪

时间:2022-09-06 09:32 来源:互联网
字号:

  本报兰州8月30日电  (记者王锦涛)日前,记者从甘肃省公安厅获悉:截至7月底,甘肃共立案侦办药品领域刑事案件65起,捣毁制假窝点11个,打掉犯罪团伙17个,抓获犯罪嫌疑人110余人,移送审查起诉30人,涉案价值6000余万元。

  据介绍,甘肃公安机关开展专项行动,按照“全环节、全要素、全链条”的要求,依法严厉打击制售假药劣药违法犯罪,侦破了一批大要案件。其中,白银市公安机关打掉一条针对农村老年人、涉及31个省份的制售假药犯罪链条,查扣假药1.9万袋,涉案总价值1200余万元;临夏回族自治州公安机关捣毁生产窝点3个,现场查获假药42种3000余盒240万余粒,各类包材、商标2.2万余套,涉案金额700余万元,实现假药生产、销售链条化打击。


  《 人民日报 》( 2022年08月31日 17 版)

关闭此页 (责任编辑:华仁)

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved 冀ICP备17019435号-9

电脑版 | 手机版