当前位置:主页 > 健康焦点

植物和茶都有防辐射的作用

时间:2020-10-20 17:37 来源:互联网
字号:

  如今,白领上班除了电脑还是电脑,在这样的情况下,辐射的危害是很大的,所以,几盆防辐射植物是必不可少的,还可以配上防辐射茶,效果超好。

  防辐射植物:

  1、垂叶榕。

  此类植物表现出许多优良的特性。它可以提高房间的湿度有益于我们的皮肤和呼吸。同时它还可以吸收甲醛、二及氨气并净化混浊的空气。此外,垂叶榕的小型叶片使它们成为房间里的漂亮装饰,它经常被室内设计师用来营造欢快的氛围。

  2、仙人掌。

  仙人掌和多肉植物有个别称———“懒人植物”,这一类的植物栽培无须太多的呵护和照料,水培仙人球更是容易养护,由于仙人掌是在日照很强的地方生长,所以抗紫外线等辐射能力特别强。水培仙人球由于清洁环保,无异味。如果在你的计算机旁放置一二盆水培仙人掌,可以帮助人体尽量少地吸收计算机所释放出的辐射。

  3、千年木。

  它富有魅力的外形,与对办公室昏暗干燥环境的适应能力受到室内设计师的喜爱。只要对它稍加关心,它就能长时间生长,并带来优质的空气。在抑制有害物质方面其他植物很难与千年木相提并论。叶片与根部能吸收二、、三氯乙烯、苯和甲醛,并将其分解为无毒物质。

  4、量天尺。

  攀援状灌木,株高3-6 cm,茎三棱柱形,多分枝,边缘具波浪状,长成后呈角形,具小凹陷,长1-3枚不明显的小刺,具气生根。花大型,萼片基部连合成长管状、有线状披针形大鳞片,花外围黄绿色,内有白色,花期夏季,晚间开放,时间极短,具香味。

  5、黄金葛。

  通过类似光合作用的过程,它可以把织物、墙面和烟雾中释放的有毒物质分解为植物自有的物质。黄金葛漂亮的心形叶子具有独特的装饰性,尤其当它垂于吊盆外时。

  6、仙人指。

  仙人指通常盆栽观赏,开花期长,可入室摆设或悬挂。它株形丰满,花繁而色艳,又在春节前后开放,是不可多得室内欣赏花卉。

  防辐射茶:

  一、上午一杯绿茶

  绿茶中含强效的抗氧化剂以及维生素c,不但可以清除体内的自由基,还能分泌出对抗紧张压力的荷尔蒙。绿茶中所含的少量可以刺激中枢神经,振奋精神。不过最好在白天饮用,以免影响睡眠。

  二、下午一杯菊花茶

  菊花有明目清肝的作用,有些人就干脆用菊花加上枸杞一起泡来喝,或是在菊花茶中加入蜂蜜,都对解郁有帮助。

  三、疲劳了一杯枸杞茶

  枸杞子含有丰富的β胡萝卜素、维生素b1、维生素c、钙、铁,具有补肝、益肾、明目的作用。其本身具有甜味,可以泡茶也可以像葡萄干一样作零食,对解决“电脑族”眼睛涩、疲劳都有功效。

  四、晚间一杯决明茶

  决明子有清热、明目、补脑髓、镇肝气、益筋骨的作用,若有便秘的人还可以在晚餐饭後饮用,对於治疗便秘很有效果。

  上班族可以在电脑桌上摆几盆植物,这样减弱了辐射又净化了空气。而茶可以防辐射,还能起到提神、养颜的作用。

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved

电脑版 | 手机版