当前位置:主页 > 健康焦点

长时间眼睛模糊是怎么回事

时间:2020-10-19 17:02 来源:互联网
字号:

李先生今年刚过而立之年,是一家软件开发公司的业务主管,由于工作踏实能干,颇受领导的赏识。最近一段时间以来,李先生在眼睛盯电脑屏幕或是在家看电视时,总是感觉眼前模模糊糊的,刚开始时,李先生以为是自己的眼睛近视度数加大了,换了副度数较大的眼睛,还是眼前总是模糊的厉害,他担心自己的眼睛是不是出现了问题。那么,长时间眼睛模糊是怎么回事?哪些因素会引发眼睛模糊?如何改善眼睛模糊的症状呢?

眼睛模糊是怎么回事这个问题较为复杂,也不能一概而论,一般来说,造成眼睛模糊的原因较多,主要的原因包括:眼压高可能会导致眼睛模糊。如果您在看东西时感觉眼前如同蒙上了一层透明样的物质,感觉视线模糊,则不排除是因为白内障所引发的,可以到眼科医院做一个眼压的测试,很多情况下,特别是老年人,眼睛模糊是因为白内障导致的,往往眼压高会导致视线模糊;趴着睡觉会导致眼睛模糊。很多人都有这样的体会,在趴在桌子上睡觉,醒来之后,睁开眼,往往会感觉眼前一片模糊,这是因为伏案睡觉,导致眼压过高,导致角膜变形、眼球充血、眼压升高所导致的短时间的眼睛模糊。对于此类眼睛模糊,尽可能的不要趴着睡觉,尽可能的减轻对眼睛压力,这样也会减轻眼睛模糊症状的发生;屈光异常会导致眼睛模糊。如果您的眼睛有近视、远视、弱势、散光或者是晶体移位等多种屈光异常都可能会造成视力模糊;眼部炎症会导致眼睛模糊。如果患有角膜炎、视网膜炎、角膜基质炎等眼部的炎症,往往会造成较为炎症的眼睛模糊,看不清东西。此外,眼底动脉硬化、视网膜出血、青光眼、视网膜血管痉挛等眼部的疾患也都可能会造成眼睛模糊,影响正常的视线。

眼睛模糊,要注意查明原因,有针对性的加以改善,如果是因为过度劳累引发的眼睛模糊,则要注意多闭目养神,让眼睛得到充分的休息时间;如果是因为趴着睡觉,则要改变这个不良的习惯;如果是因为眼部疾患引发的眼睛模糊,则要及时的到正规的眼科医院进行全面的检查、诊治。

眼睛模糊是怎么回事这个问题,需要患者加以高度的重视,切不可马虎大意,因为“眼睛是心灵的窗口”,所以,一旦发病,一定要及时的查明原因,防患于未然。

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved

电脑版 | 手机版