当前位置:主页 > 健康焦点

身处“绿色环境”5分钟 对心理健康很有帮助

时间:2020-10-19 16:59 来源:互联网
字号:

   新华网伦敦5月1日专电英国1日公布的一项研究显示,每天在环境良好的“绿色”户外进行哪怕仅仅5分钟的锻炼也会对心理健康有益,不仅会改善心情,同时会提升自信。研究人员因此建议人们多在公园或花园里活动。

   此前多项研究表明,户外活动可降低精神疾病的风险并改善健康状况,但这是研究人员首次对到底进行多久的户外活动才能显现出这些效果作出界定。

   英国埃塞克斯大学的研究人员发现,有益于心理健康的户外活动包括散步、划船、钓鱼、骑马、打理花园、骑自行车和农田劳动等。研究人员从英国以往10项有关研究的对象中选取了1252人,并分析这些户外活动对他们健康的影响。

   研究对象包括不同年龄、性别和不同心理健康状况的人。结果发现,尽管各个年龄层和不同社会背景的研究对象都受益于这些户外活动,但年轻人和心理健康有问题的人发生的变化最大,其中对提升信心有最明显效果的“药剂”是在“绿色环境”中活动5分钟。

   研究人员指出,虽然包括城镇公园在内的所有自然环境都有益于健康,但研究显示有水的大片绿域似乎对健康更有益。

   这项研究的报告刊登在最新一期美国《环境科学与技术》杂志上。

[[编辑推荐:白领一族如何预防视力减弱]]

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved

电脑版 | 手机版