当前位置:主页 > 健康焦点

冰箱的卫生和保健作用

时间:2020-10-18 07:45 来源:互联网
字号:

    简要内容:赤日炎炎,家里的冰箱是个宝。不过,冰箱可不是“垃圾箱”,善待它,才会给你带来一个冰力十足的清凉夏日。利用冰箱做好冷藏和卫生作用。

    食物冷藏

    果汁、汽水、牛奶等饮料,最好采用直立式摆在冰箱的饮料柜上。如果是易拉罐,最好打开就喝完,不要将喝剩的饮料再放进冰箱,不仅容易翻倒污染其他食物,还容易变质。

    新鲜的大块肉类如果不是立即用做烹煮,最好放入冰箱的冷冻室保存。冷冻前,先把肉切成每一次需用的分量,再用保鲜袋分成小袋冷冻。每次烹饪时可按需取出一份来解冻,这样肉类的鲜美滋味才不会在反复冷冻、解冻的过程中被破坏,细菌也不会滋生。

    绿豆、黄豆、赤豆等豆类一般不太容易煮烂,但只需先把这些豆类煮沸,等到冷却后再放入冰箱冷藏室放置半天,便可轻松煮烂。

    巧除异味

    可以用干净的抹布蘸一些啤酒擦拭冰箱的内部,各种异味就会消失。

    冰箱里如果有了异味或有强烈的菜肴味时,可在冰箱中放一小块苹果或是一长条苹果皮,就可逐渐消除异味。

    把泡过的茶叶沥干后,用小碟子盛着放在冰箱里,可以吸收冰箱内的难闻气味。

[[编辑推荐:洗衣机也许会把衣服洗脏]]

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved

电脑版 | 手机版