当前位置:主页 > 健康焦点

老人每天运动30分钟可延寿5年

时间:2020-10-17 19:27 来源:互联网
字号:

  研究表明,70岁人群每天进行30分钟或激烈或温和的体育锻炼,可延长寿命5年。

  据法国健康杂志《topsante》报道,挪威研究人员对1.6万名在1923年至1932年间出生的老人进行了研究。研究结果表明,70来岁的老年人每周进行6天运动,运动强度不管是温和、中等或者激烈,都可以平均减小40%的死亡率。

  为了得到这一研究结果,有关科学家们分别在1972年和1973年对其中6000名志愿者进行了研究与访问。之后在2000年,科学家们又重新访问这批志愿者,并对其进行研究直到2011年。

  这项发表在《英国运动医学杂志》上的研究表明,对于经常久坐不动的70来岁的老人来说,每周至少进行3小时的运动可以延长5年寿命。

  挪威奥斯陆体育科学学院运动科学专业的两名科学家英加尔?霍姆斯(ingar holme)和西格蒙德?阿尔弗雷德?安德森(sigmund alfred anderssen)表示,坚持体育锻炼与停止吸烟一样有益于降低死亡率。

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved

电脑版 | 手机版