当前位置:主页 > 健康焦点

太阳出来以后晨练效果最好

时间:2020-10-17 19:17 来源:互联网
字号:

  很多人觉得晨练就应该越早越好,天没亮就出去跑个三千米,其实不然,专家告诉我们,最好等到太阳出来以后再晨练。

  晨练目前已经成为城市市民身体锻炼的重要选择,但错误的晨练时间可能会对身体造成伤害。专家提醒,春季户外晨练一定要有“阳光意识”,太阳出来以后再外出锻炼才最健康。

  部分人会认为清晨时空气是“清新”的,这是一种误解。重庆市气象局的专家告诉记者,春季日出之前地球近地面通常会出现逆温层,导致空气污染物无法扩散,黎明之前的时段一般是一天中空气污染最严重的时候。

同时专家提醒,植物叶绿素只有在阳光的参与下才能进行光合作用,如果在日出之前晨练,此时阳光还没照射到叶片上,一夜没有进行光合作用的植物附近,非但没有新鲜的氧气,相反倒积存了大量二氧化碳,不利于身体健康。

市民外出锻炼需要有“阳光意识”,选择在太阳出来半小时后进行锻炼,既可以使身体在短时间内充分受热,避免清晨寒气的侵袭,又可以通过晨练接受一定时间太阳紫外线照射,杀死皮肤上的细菌,刺激骨骼的造血机能,改善贫血症状,真正起到一举两得的功效。 

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved

电脑版 | 手机版