当前位置:主页 > 健康焦点

揭秘上班族早晨喝红茶和咖啡的弊端

时间:2020-10-16 16:12 来源:互联网
字号:

   经由医学实验发现,红茶中的咖啡硷藉由刺激大脑皮质来兴奋神经中枢,促成提神、思考力集中,进而使思维反应更形敏锐,记忆力增强;它也对血管系统和心脏具兴奋作用,强化心搏

  经过研究,英国食品委员会的营养学家们发现,导致饥饿速度加快的原因是红茶和咖啡。

  这份典型的上班族早餐看似营养很丰富,热量也十分充足。但不知为什么,这份丰盛的早餐并不能让很多人支持到中午。经过研究,英国食品委员会的营养学家们发现,导致饥饿速度加快的原因是红茶和咖啡。

  专家指出,这两种食物中都含有,可以刺激肾上腺产生肾上腺激素,能使人短期内兴奋,似乎充满了能量。但是,随着肾上腺激素的下降,机体很快又会回到疲劳状态,人也就很快感到饿了。

  专家认为,人一天应当保证1.5~2升水的摄入量,但茶和咖啡都有利尿作用,所以实际上并不能有效地帮助机体补充水分。因此,对于生活节奏紧张、工作压力大的上班族来说,早餐最好少喝红茶和咖啡。

[[编辑推荐:上班族如何养胃有禁忌]]

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved

电脑版 | 手机版