当前位置:主页 > 健康焦点

最有效的腹部锻炼,你会吗?

时间:2020-10-16 16:12 来源:互联网
字号:

  最佳的下锻炼姿势:

  作法:仰面平躺,手掌向下,放置两侧。蜷身,举大腿与地面垂直,弯小腿与地面水平。然后慢慢收紧腹部肌肉,上提起臀部2-5cm,保持这个姿势。(上体和手臂放松),然后缓慢下降臀部。

  错误的下腹部练习:

  直腿上举。腿和背部最多,而腹部得不到更多的锻炼。同时,大量集中于背部下部,增加受伤机会。

  最佳的上腹部锻炼姿势:

  作法:仰面平躺,曲膝,小腿水平放置在椅背上。大腿应垂直,臀部紧贴。慢慢曲身,与地面成30度角,保持姿势。慢慢躺下。为取得更佳效果,伸直双腿。

  增加强度:

  举腿。直接在空中举腿会增加难度,但会更有效。因为臀部和腿肌肉无法进行辅助支撑,所以会迫使腹部,特别是上腹承担一切动作。

  错误的腹部锻炼姿势:

  快速的直腿仰卧起坐。这样只会锻炼臀部肌肉:而腹部则锻炼得很少,而且效果也不会很显著。因为大多数情况下,你都会借用冲力,特别是当手臂伸直放在脑后或是利用手臂向上推头部时。仰卧起坐还会给背部下半部增加很大压力。

[[编辑推荐:骑自行车的好处 适当骑车可减肥]]

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved

电脑版 | 手机版