当前位置:主页 > 健康焦点

女性患糖尿病早期的特殊表现

时间:2020-10-16 16:05 来源:互联网
字号:

  糖尿病现在越来越普遍,人们对糖尿病的关注越来越高,糖尿病侵袭对象本来是没有性别之分的,不过,由于女性生理特点的影响,女性在糖尿病的早期常常会出现一些男性病人所没有的症状。

  瘙痒:糖尿病患者由于胰岛素分泌相对或绝对不足,导致血液中葡萄糖浓度升高。当葡萄糖浓度超过肾糖阈时,部分葡萄糖从尿液中排出,这给霉菌的生长繁殖创造了有利条件,导致炎症,出现瘙痒症状。

  尿路感染:除因女性泌尿系统的解剖学特点易发生感染外,糖尿病患者身体抵抗力下降、高血糖状态有利于细菌生长繁殖,也是易引起尿路感染的原因之一。

  孕巨大胎儿:由于糖尿病孕妇血液中的葡萄糖增高,孕妇血液中的葡萄糖可以通过胎盘进入胎儿体内,胎儿长期处于高血糖状态,引起胰岛素分泌活跃,促进糖原、脂肪和蛋白质合成,使胎儿脂肪堆积,脏器增大,体重增加。

  性功能障碍:这是由于糖尿病患者供应会营养的动脉血管硬化,影响血液供应,神经末梢反应迟钝造成的。

  如果有上述症状,患者应及时到医院检查,测定空腹血糖、尿糖,如没发现异常要进一步检查餐后2小时血糖、尿糖或做正规葡萄糖耐量试验,这样才能及时确诊是否患有糖尿病。即使以上检查结果均正常,也不能轻易否定糖尿病,应定期复查以上各项检查,以防漏诊误治。

[[编辑推荐:糖尿病人如何保护自己的脚?]]

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved

电脑版 | 手机版