当前位置:主页 > 健康焦点

腹泻病的护理

时间:2020-10-16 15:59 来源:互联网
字号:

  因为腹泻的常见性和多发性,且又对人的生命构不成直接威胁,所以很多人对腹泻重视不够。殊不知,腹泻对人体的消耗是很大的,如果不及时治疗,急性腹泻很可能会转成慢性肠炎,使你长期疲乏、精神不振。因此,掌握一些治疗和护理腹泻的常识,是十分必要的。 

  一、出现腹泻后,要及时到医院就诊,并留置粪便标本送医院化验检查,以查明腹泻原因。如果腹泻伴有发热、重度失水的,应及时补充水份,住院进行治疗。 

  二、腹泻病人应注意饮食的配合。总的原则是食用营养丰富、易消化、低油脂的食物。 

  三、在治疗期间要多喝水,最好是喝淡盐水、果汁,以防止病人由于腹泻出现脱水现象。 

  四、腹泻病人要注意卧床休息,以减少体力消耗和肠蠕动次数。另外要注意病人的腹保温,受凉会使病情加重。 

  五、对腹泻频繁的病人要注意护理,如病人发红,可涂少量软膏类抗菌素。

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved 冀ICP备17019435号-9

电脑版 | 手机版