当前位置:主页 > 健康焦点

便秘出血怎么办

时间:2020-10-16 15:56 来源:互联网
字号:

便秘是一件很痛苦的事情,尤其是便秘出血,那么便秘出血怎么办呢?

       便秘是一件非常痛苦的事情,可是便秘却存在在我们平时的生活中,每一个人都有可能发生便秘尤其是孕妇、产妇,有些人便秘严重还会出血,那么便秘出血怎么办呢?

       便秘分为急性、慢性两种,慢性便秘非常不容易得到缓解,很有可能是因为结肠、直肠病变造成的,所以说如果朋友们长期便秘最好最一个肠部的检查,分清便秘的真正原因,如果是急性便秘,那么相对会容易缓解很多,平时在饮食上要注意多吃含有纤维素的食物,比如芹菜,多是蔬菜水果,尤其是苹果和香蕉,香蕉要在餐前吃,每天不能超过3个香蕉,苹果一天一个就可以了,但是最好是早晨空腹吃效果最好。每天早晨起来还应该空腹喝一杯蜂蜜水,有助于润肠通便,淡盐水也可以,白天的时候也不能忽视喝水的问题,只要胃肠中含有大量的水分才不至于让大便干结无法排出或者是排出困难,缓解便秘还有一种方法就是辅助大肠运动,可以按摩腹部,也可以做一些腰部扭转运动,尤其是早晨起床之后,进行腰部运动,可以促进清晨排便。提到清晨排便,其实正常的情况下,人起床之后都会反射性的排便,也是一个良好的排便习惯,但是便秘的人排便没有固定的时间,这就造成了更加困难的排便,要想缓解便秘,肯定要养成固定的排便时间的。还有一点就是不能过于紧张,过度的紧张或者给自己更多的心里压力会让排便更加的困难,一切都放轻松,这样才能有助于便秘的缓解。

       排便出血的时候最重要的一点就是不能过于用力,用力过猛很有可能造成肛裂,会增加病患的痛苦,有时候便秘出血并不是因为便秘本身而是患者有可能出现了痔疮,便秘的人多数都会患有痔疮,如果是因为痔疮,每天晚上可以用热水熏蒸一下,然后擦一点痔疮膏,痔疮膏一般孕妇,产妇也都可以使用,因为这属于外用的药物,对身体没有任何的伤害,如果痔疮不严重,热水熏蒸一下就可以得到缓解,也不用使用痔疮膏,便秘出血的人要护理好,给适当的润滑也是有助于排便的。

       以上就是关于便秘出血怎么办这个问题我给出的一些建议,希望大家可以吸取和采纳。

[[编辑推荐:产后第一次月经量多是怎么回事]]

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved

电脑版 | 手机版