当前位置:主页 > 健康焦点

抗衰老保健食品

时间:2020-10-15 19:08 来源:互联网
字号:

当人一上了年龄最为关心的就是衰老问题,而现如今市面上最为常见的就是抗衰老保健食品。那么,这些抗衰老保健食品有效吗?下面我们就通过文章内容一起了解一下。

鱼类

鱼类食物可以向大脑提供优质蛋白质和钙。尤其是大多数鱼类含有的脂肪酸是不饱和脂肪酸,不会引起动脉硬化,对脑的动脉血管没有危害,相反还具有保护脑血管的作用。因此,常吃鱼类能预防脑血栓、心肌梗塞的发生。还能预防乳腺肿瘤、冠心病及神经性偏头痛。

牛奶

它是一种近乎完美的营养品。牛奶中含有优质蛋白质,特别是脑所必需的氨基酸,在牛奶里几乎都有。钙在其他食物中不易被吸收,而牛奶中的钙却非常易于被吸收,是脑代谢不可缺少的重要物质。


芝麻

含有维生素E、卵磷脂等抗衰老物质,能补五脏、益气力、长肌肉、填脑髓。久食,强身不老,延年益寿。

香菇


有丰富的维生素、无机盐及微量元素,还含有30 多种酶和18 种氨基酸、核酸类等。能明显降低血清胆,经常食用可预防动脉硬化症、降低血压等。

黑木耳

具有清肺益气、滋润强壮、补血活血、清涤肠胃之功效。含有丰富的蛋白质、碳水化合物、各类维生素,对患有肥胖症、高血压、糖尿病、高血糖病人非常有益。

桂圆

又称龙眼。含有维生素A 和B,以及葡萄糖、脂肪、蛋白质等。具有养血安神、驻颜抗衰的作用。对那些年老体弱、气血不足者非常有益。

胡萝卜


含有大量的维生素A 和无机盐,还含有丰富的维生素B 族,为改善脑的机能所不可缺少。同时,它也含有大量钙质,因此胡萝卜被称为“健脑佳蔬”。

橘子

含有大量的维生素A、维生素B1 和维生素C。它还属于碱性食物,可以消除大量酸性食物对神经系统造成的危害。

核桃

据《食疗本草》中载:“常服令人能食,皮肉细腻光滑,须发黑泽,血脉通润。”常食核桃可降低血清胆,防治心血管病,对尿路结石和老年慢性支气管炎也有良好疗效。我们身体所需要的许多营养来自于摄入的蔬菜。日常生活中一个成年人每天应摄入200-500 克蔬菜才能满足人体的需要。在生活中,人们往往凭着蔬菜价格与味道作为选用标准,其实这很不科学。判断蔬菜的营养价值主要是该蔬菜内含有多少人体必需的维生素以及铁、盐和纤维素等。

以上内容就是针对“抗衰老保健食品”的简单介绍,相信大家都有了一定的了解。保健品对于安全性并不是特别好,因此建议大家通过以上几种食物进行抗衰老。

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved

电脑版 | 手机版