当前位置:主页 > 健康焦点

青少年长期玩电脑的危害

时间:2020-10-15 18:31 来源:互联网
字号:

  美国卫生组织最新的研究表明,青少年长时间看电视或玩电脑会引发注意力缺陷障碍。这项研究被发表在《儿科学》刊物上。研究称,与较少待在屏幕前的青少年相比,长时间呆在屏幕前的青少年患注意力缺陷障碍的风险要高两倍。

  美国区奥瓦州立大学的研究人员将两组青少年,一组为中学生,而另一组为在校大学生。第一组每日在“屏幕前时间”平均为4.26小时, 第二组为4.82小时。

  研究人员要求第一组人报告他们平时的“屏前时间”,同时要求其家长提供这方面的信息,此外还要求老师对其进行观察其注意力现象;第二组,研究人员要求他们根据平时的“屏前时间”,对自己的注意力进行评估。

  研究表明,“屏前时间”超两小时的中学生要比“屏前时间”不到两小时的中学生更容易出现注意力不集中现象,并比较少带屏幕前的中学生患注意力缺陷障碍两倍左右。对于大学生而言,过长在屏幕前也会提高其患注意力缺陷障碍。

[[编辑推荐:青少年吃甜过多易生白发]]

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved

电脑版 | 手机版