当前位置:主页 > 健康焦点

告别压力十妙法

时间:2020-10-15 18:23 来源:互联网
字号:

  现代社会,竞争日益激烈,人每天都要承受来自各个方面的压力,有生活上,也有工作上的。如何才能减少紧张,使自己身心放松?以下十招,助你一臂之力。

  打盹:学会在家中、办公室,甚至汽车上,一切场合都可借机打盹,只需10分钟,就会使你精神振奋。

  想像:借由想像你所喜爱的地方,如大海、高山等,放松大脑;把思绪集中在想像物的“看、闻、听”上,并渐渐入境,由此达到精神放松的目的。

  按摩:紧闭双眼,用手指尖用力按摩前额和后脖颈处,有规则地向同一方向旋转;不要漫无目的地揉搓。

  呼吸:快速进行浅呼吸,为了更加放松,慢慢吸气、屏住气,然后呼气,每一个阶段各持续八拍。

  腹部呼吸:平躺在地板上,面朝上,身体自然放松,紧闭双目。呼气,把肺部的气全部呼出,腹部鼓出,然后紧缩腹部,吸气,最后放松,使腹部恢复原状。正常呼吸数分钟后,再重复此一过程。

  摆脱常规:经常试用不同的方法,做一些平日不常做的事,如双脚蹦着上下楼梯。

  洗浴时唱歌:每天洗澡时,放开歌喉,尽量拉长音调。因为,大声唱歌需要不停地深呼吸,这样可以得到放松,心情愉快。

  发展兴趣:培养对各种活动的兴趣,并尽情去享受。

  伸展运动:伸展运动可以使全身肌肉得到放松,对消除紧张十分有益。

  放松反应:舒适地坐在一安静的地方,紧闭双目,放松肌肉,默默地进行一呼一吸,以深呼吸为主。

[[编辑推荐:鲜枣可为男人职业减压]]

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved

电脑版 | 手机版