当前位置:主页 > 健康焦点

孩子积食吃什么药最好?这种药效果不错

时间:2020-10-15 18:21 来源:互联网
字号:

想要养大一个孩子是真的不容易,对于现在的人来说,只有当了父母之后才知道照顾孩子有多困难。而孩子身体又比较弱,特别容易受到影响,从而引起健康问题。比如积食,长期下来会影响到孩子的食欲,孩子不爱吃饭身体又无法吸收营养,又会造成营养不良,影响孩子的生长发育,这种时候最好是服用药物来调理,那么,孩子积食吃什么药最好?这种药效果不错。

孩子积食吃什么药最好

孩子积食,和脾胃有很大的关系,小孩的脾胃比较弱,消化也比较差,一旦饮食不当或者饮食过量就非常容易引起积食,孩子积食,是因为胃的消化功能受阻,导致食物积在胃部“下不去”;但其实,积食的根源在脾。尤其是孩子多次出现积食的问题,那很大可能是“脾虚”引起的。

所以针对积食的问题,仅仅给宝宝服用一些健胃消食的产品,只能“治标不治本”。要想真正有效地解决宝宝积食的问题,最重要的还是要从根本入手,给宝宝健脾!只有脾强健了,宝宝才能消化好,少积食。

目前多数家长都会选择借助药物为孩子调理脾胃,相比于食疗,见效更快,效果也更好。  现有消化药仅注重健胃消食,并且药味过重,孩子不易接受。最重要的是天然安全成分少,个别成分有微毒,很多妈妈都担心会有副作用。对于妈妈们来说,需要的是有效、安全、方便宝贝服用的健脾产品。其实丁桂薏芽健脾凝胶就是不错的选择,具有健脾益胃,化湿消滞的作用。丁桂薏芽健脾凝胶由7种中草药精制而成,山楂、麦芽、莱菔子(萝卜籽),开胃效果好;山药、大枣、薏仁、白扁豆是经典的健脾药材。开胃+健脾,标本兼治,从根本调理脾胃,彻底解决孩子不爱吃饭的问题。7味成分,是药材也是常见的食材,天然安全,而且营养丰富,疗程服用也放心。

在服用药物的同时,配合饮食调理,可以更好的调理脾胃问题。

1、糖炒山楂

取红糖适量(如孩子有发热的症状,可改用白糖或冰糖),放在锅用小火炒化,如果炒焦的话可以加一点点水,然后加入去核的山楂,再炒5-6分钟,闻到酸甜味就可以了,每顿饭后让孩子吃一点。

2、山药米粥

功能:调补脾胃,滋阴养液。运用于小儿积食不消,吃饭不香,体重减轻,面黄肌瘦。

做法:取干山药片100克,大米或小黄米(粟米)100克,白糖适量。将大米淘洗干净,与山药片一起碾碎,入锅,加水适量,熬成粥。

3、白萝卜粥

功能:开胸顺气,健胃。对小儿消化不良、腹胀有疗效。

做法:白萝卜1个,大米50克,糖适量。把白萝卜、大米分别洗净。萝卜切片,先煮30分钟,再加米同煮(不吃萝卜者可捞出萝卜后再加米)。煮至米烂汤稠,加红糖适量,煮沸即可。

通过以上对“孩子积食吃什么药最好?这种药效果不错”的相关介绍,相信大家都知道了孩子积食吃什么药最好,家长们平时一定要多留意孩子不正常的表现,如果出现积食的情况,一定要及时调理,以免影响到孩子的健康,最后希望这篇文章可以帮助到大家。

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved

电脑版 | 手机版