当前位置:主页 > 健康焦点

上班族的健身操

时间:2020-10-15 18:19 来源:互联网
字号:

一、叩头。每天起床之后可以轻轻的扣头,这样可以刺激头部穴位。坚持每天早上全身直立、放松。双手用手指轻轻的叩头部,从前额头慢慢的向头顶部两侧叩击,再从头部两侧向头中央。根据自身的情况而定次数,但是最好控制在50次左右。

  二、梳头。梳头看似一件很平常的事情,可是这里面也是潜藏着很大的学问,梳头也能治疗职业病。今天我们就一起看看怎样梳头才是有效的呢?我们最好选择木质的梳子,从前额经头顶部到后部,速度从慢到快,循序渐进。力道不要过于太猛,以免划破头皮。

  三、搓面。我们把搓热的手平放在面部,轻轻的慢慢的搓热脸部,反复揉搓,直到到面部发热为止。然后闭上双眼,慢慢揉搓眼睛周围以及其它部位。

  四、搓耳。在耳朵上面有很多的穴道,挫耳还能刺激穴道血液的流通。我们用两手食指、中指、无名指三指,然后慢慢的搓擦耳廓。

  五、腹式深呼吸。我们需要站直身体,两手叉腰,先腹部吸气。稍停片刻,然后慢慢的呼气,直到吐完为止,再深深吸一口气,反复重复。

  六、弯腰。双脚自然的分开,两首叉腰,先左右侧腰,次数根据自身的情况而定。

  七、散步。散步是一件轻松自在,还能健身,对于这一项十分简单而对身体有利的事情,我们是十分推崇的。在散步的同时,需要我们抛出一切烦恼,从容的踱步。
  
        白领健身是一件如此简单的事情。

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved

电脑版 | 手机版