当前位置:主页 > 健康焦点

办公室一族的男士们如何来保养

时间:2020-10-15 18:16 来源:互联网
字号:

对于办公室一族来说,大部分的时候都是坐着盯着显示屏。有数据显示,久坐不运动型会严重影响到男生生殖器官。对于坐的软硬度都是很有讲究的。

   软硬要适度

  太软的事发会使整个臀部都陷入到沙发里面,这使男生的生殖器官受到挤压,会很容易伤害到生殖器官。如果家中沙发太软的话,最好选择在沙发上面铺上稍微硬一点的垫子。

  太硬的座椅又会诱发盆底肌肉功能异常、前列腺充血,进而导致前列腺炎。还有一些骑车开车上班的上班族更要注意座椅的软硬度,不能因为一时的疏忽导致严重的后果。
  
        冷热要适中

  前列腺对温度十分敏感,所以对于温度的掌握非常敏感,因为它直接影响男生的生殖功能。在很冷的冬天,男性选择区户外散步或者锻炼时,最好随身带一块坐垫,在运动结束后不要直接坐在冰冷的板凳上,而是把坐垫铺在上面再做。在冬天人们都很喜欢去桑拿房等这些地方,建议男性最好少去。

  无论你从事什么工作,久坐不运动都会对身体有害。像一些特殊的一些行业,如出租车司机、车间运作的工人们,还有办公室的男性们,建议每10分钟都站起来活动一些。尤其是出租车司机,每天工作总是重复着一个动作,那就是坐着开车,建议出租车司机拉两三个客人后就选择活动一下。

在日常生活注意一些小细节,就能预防很多病症。

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved

电脑版 | 手机版