当前位置:主页 > 健康焦点

对付失眠的办法

时间:2020-07-30 16:20 来源:互联网
字号:

现如今,生活节凑越来越快,人们的压力与日剧增,生活和工作不断的挤压睡眠时间,干扰睡眠治疗,导致很多人都达不到正常的睡眠标准。据调查显示,中国将近有40%的成年人存在着不同程度的睡眠障碍。那么,对付失眠的办法是什么呢?下面一起看看吧。

失眠的主要症状表现是难以入睡,或早醒或中间间断多醒;或多梦、噩梦,似睡非睡;或通宵难眠。这样的睡眠状况,如果发生的时间不长,且白天其他不适症状不明显,也不影响工作、学习和社会活动功能,可称失眠,但不能认为就是失眠症。

对号入座治失眠----因为一点睡意都没有,造成睡眠时间大大缩短。在床上躺30分钟以上还不能入睡可称为“睡眠障碍”,实际上很多人经过2-3小时也不能入睡。

对付失眠的办法

1、抹额

抹额两手指曲成弓状,第二指节的内侧紧贴着印堂,从眉间开始向前额两侧抹压,约做40次左右。

2、搓手浴面

搓手浴面先将两手搓热,如手掌过于粗糙可涂抹适量护肤霜。随后掌心紧贴前额,用力向下摩擦直到下颌,连续做10次左右。

3、按揉脑后

按揉脑后以两手拇指罗纹面,紧按风池部位,用力旋转按揉几下,随后按揉脑后,约30次左右,有酸胀感为宜。

4、按摩耳廓

按摩耳廓人体躯干和内脏在耳廓均有一定反应部位,按摩耳廓有助于调节全身功能,促进血液循环,有利健康。

5、拍打足三里穴

拍打足三里穴该穴位在膝盖骨外侧10厘米处,轻轻拍打至有酸麻胀感即可。

6、泡足踏石

泡足踏石取一些小鹅卵石铺在水盆底,倒入温水,泡足踏石20分钟。

以上就是对付失眠的办法的简单介绍,失眠的原因有心理、疾病、环境等多种因素。其中最常见、最有影响的是精神心理因素。75%-100%的慢性失眠者往往同时伴有心理障碍。因此治疗失眠,从心理学角度解决失眠的原因最重要。

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved

电脑版 | 手机版