当前位置:主页 > 健康焦点

腋下经常出汗是什么原因

时间:2021-04-06 20:37 来源:互联网
字号:

  很多人对腋下经常出汗是什么原因总是百思不得其解,特别是一些正处于青春期的人群,腋下更是经常性的出汗。腋下经常出汗是什么原因所造成的呢?

  1、一般健康的人,在运动或遇高温时,都会增加汗腺的分泌,这是为了让上升的体温下降的生理作用。因此,肥胖者往往较瘦者汗量多,这并非由于前者体表面积大的缘故,只因肥胖者体重偏高,体温容易上升,为了降低过高的体温,必须以多排汗来调节。

  2、除了以上的原因,在平常不流汗时,腋下大量出汗者,就可能是汗腺有了问题,局部多汗可由于交感神经损伤或异常的反应,乙酸胆碱分泌增多,导致小汗腺分泌过多的汗液。

  3、外科治疗专家介绍,全身性多汗可以是一种异常的生理性反应,或某些疾病如甲状腺功能亢进、糖尿病等等内分泌疾病引起的症状,也有可能是高血压、更年期和副肾皮质荷尔蒙的作用等,都可能发生这种症状。

  4、服用感冒药降热,休克也都可能引起大量出汗。

  5、当脑贫血时,脑部血液的流动发生障碍,体温调节中枢受刺激,也会多出汗。

  6、幼儿因体形的关系,也较容易出汗。

  7、精神抑压的多汗症。

  8、另一种多汗症称为局部多汗症,如脚底、腋窝等处,很容易出汗,例如乘搭飞机、开车时、手心出汗。在大众前说话,脸上汗水 直流,这多半是精神抑压或感动时发生。

  9、腋窝部及多汗时,由于该部皮肤薄嫩,经常潮湿摩擦,易发生擦烂红斑,伴发毛囊炎等。

了解了经常出汗是什么原因之后,在平时就需要注意多预防,这样才能避免在社交中的尴尬。

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved

电脑版 | 手机版