当前位置:主页 > 健康焦点

矿物盐缓解颈椎痛

时间:2021-03-30 19:09 来源:互联网
字号:

    简要内容:用较厚实的棉布一块,缝制成宽12厘米,长约36厘米布袋,将矿物盐装在袋中,四边缝上长约25厘米的带子,每次使用时先检查微波炉内是否干净,以免污染矿物盐袋再玷污衣领,接着将矿物盐袋放入微波炉,用中火加热约3-4分钟,取出后,温度以手感稍烫为宜,然后将其围住颈脖慢慢热敷。

    长期几年,伏案工作,年纪渐大后颈椎就开始痛,疼得厉害时,我连抬头都不能动,手臂不能抬,在医院按理疗虽能缓解一下,但是我坚持不下来,最后只好做罢,后听一位医生说,把矿物盐装在袋子里加热后热敷痛处,马上能够见效。

    具体操作方法如下:用较厚实的棉布一块,缝制成宽12厘米,长约36厘米布袋,将矿物盐装在袋中,四边缝上长约25厘米的带子,每次使用时先检查微波炉内是否干净,以免污染矿物盐袋再玷污衣领,接着将矿物盐袋放入微波炉,用中火加热约3-4分钟,取出后,温度以手感稍烫为宜,然后将其围住颈脖慢慢热敷,也可将衬衣领翻上后再围上矿物盐袋,最后  上带子热敷,马上会感到热量透过颈椎直达肩内,颈椎疼痛立刻减轻,顿感轻松舒适。温度不够时,趁余热将矿物盐袋放入微波炉再加温一半时间即可,在冬季,为保温还可在热的矿物盐袋外,再裹上一条毛巾或围巾。

    过了几个月,我发现颈椎疼痛大有好转,而且也不是那么频繁了,这让我惊喜不已,通过亲身试验,我感觉在热敷后再喝上一杯热水,效果会更佳。

[[编辑推荐:如何预防颈椎病?]]

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved

电脑版 | 手机版