当前位置:主页 > 健康焦点

补肾只要三个穴位

时间:2021-03-30 19:03 来源:互联网
字号:

  补肾,靠吃,大吃特吃,都补出肥肉了。吃药或者是健身,太麻烦,都是不如碰这三个穴位,让你的肾更加强壮的哦!

  搓耳朵

  按摩耳廓能调节肾的功能。

  用搓热的两手心搓揉耳廓,然后用拇指和食指搓揉耳廓3分钟,再用两手交替经头顶拉扯对侧耳廓上部12~18次。

  搓腰

  腰是为肾府得,如果是能够刺激我们的肾俞穴和命门穴,那么的话就是可以是壮腰健肾的。

  首先就是需要得是两手搓热,然后就是把你得捂于双侧肾俞穴(第2腰椎棘突下旁开1.5寸)上,再以命门穴,就是在腰部,然后就是把你得当后正中线上,第二腰椎棘突下凹陷处和肾俞穴为中心,然后就是把你得左右搓腰,也可上下搓。

  擦丹田

  这个丹田就是下丹田,与人体生命活动关系最为密切,可健脾益气,柔肝补肾。

  首先就是需要得是两手搓热,然后就是把你的右手掌心捂于右侧耻骨结节外上,然后就是把你的距正中线约2寸得气冲穴处,然后就是把你得左手掌心沿大肠蠕动方向绕脐做圆周运动。

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved

电脑版 | 手机版