当前位置:主页 > 健康焦点

蔬菜的保健妙用

时间:2021-03-30 18:53 来源:互联网
字号:

    简要内容:以下介绍几种蔬菜在保健养生的妙用,甚至还可以对抗治疗很多疾病。

       萝卜:红萝卜(不去缨)洗净后,切薄片放人碗中,上面放麦芽糖,搁置一夜,溶成萝卜糖水,清晨饮服能化痰止咳,对急、慢性气管炎有效;晒干的白萝卜数片加几根大葱,煎服可治感冒、喉咙痒痛。

    大葱:葱白3根、萝卜3片、黄豆100克,水煎服,治感冒疗效颇佳;葱60克、生姜10克、花椒3克,水煎服,治四肢麻木,治妇女妊娠出血,小腹疼痛;大葱一把细切,和米煮粥,对赤白痢治疗有极好疗效。

    茄子:疖肿、蜂蜇、蜈蚣咬伤、肌肤受损肿痛,把新茄子捣烂,敷患处;老烂脚、伤口久不愈合,用新紫茄皮外敷。

    香菜:小儿麻疹初起,用鲜香菜煮汤,趁热放在患儿鼻旁熏或蘸汤擦颜面和颈部,能使麻疹快出并出透;用香菜加黄豆煮汤食,可治流感。

[[编辑推荐:十个好习惯胜过保健品]]

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved

电脑版 | 手机版