当前位置:主页 > 健康焦点

喝粥不是每类人都适合

时间:2021-03-30 18:47 来源:互联网
字号:

      生病时喝粥来调养,这是很多人都知道的常识,但是您知道吗?不同病人应该选择吃不同的粥,这样才能利于疾病恢复。

      营养师介绍,不同病人应选择不同的粥,如腹泻患者吃热大米粥止泻效果非常好。

      不过,病人应食用多种食物,粥类可每天换着花样、品种喝,如果病人肾功能不错,可以在粥里加些豆类、坚果、干果,营养更丰富,对疾病的康复更有益处。但是,不管是哪种粥,糖尿病人均不适宜喝。

      此外,由于粥在煮的过程中,B族维生素尤其是维生素B1流失很多, 因此要从别的食物中得到补充,含有丰富维生素的食物主要有小麦胚芽、猪腿肉、大豆、花生、里脊肉、火腿、黑米、鸡肝、胚芽米等。

  [[编辑推荐:早餐不要碰这三种食物]]

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved

电脑版 | 手机版