当前位置:主页 > 健康焦点

老人保健之道

时间:2021-03-29 17:56 来源:互联网
字号:

大脑是储存信息的地方,当你输入的信息越多之时,就是考量你大脑工作能力的时候。当你的储存量大,还能照常运转的,那就证明你的大脑的工作能力是能受到肯定。


有数据显示,在晚年还在工作的人群,他们的记忆力普遍比那些没有上班的人好,这就显示勤于用脑的人不容易使记忆力减退、大脑退化。 而对于那些不善于脑的人,会发现记忆力减退,思维也相继变的迟钝。

  对于老年人,足够的睡眠时间是必不可少的,在夜晚一定要保证良好的睡眠质量。每天劳累一天,人极其的疲惫,根据自身的条件,来制定适合自己的睡眠时间,来确保第二天的精力充沛。

   在生活中,我们一定要注意老人的饮食健康,一定要保证多吃益脑的食物。尤其是蛋白质必不可少,它能提高脑细胞的活力,预防脑细胞神经老化。在动物肝脏、鱼类等食物中含有丰富的蛋白质,在生活中我们可以多吃。还有一些如:蛋黄、豆制品都是很好的益脑的食物。在食用这些食物的时候,可是再搭配一些柑橘、胡萝卜、黑木耳等,补充维生素也是不能或缺的。

  老人的保健之道,一定要拥有保持一颗愉悦豁达的心。因为愉悦的心境有使的生理代谢过程处于最佳状态,对强化记忆以及减缓大脑衰老。

  必须的体育锻炼,对于老人也是不可或缺的。体育锻炼其实对于每个人群来说,都是很重要的。大家每天都是很忙碌,长期的忙碌而疏于锻炼,使人的免疫力也大大的下降。所以这体育运动就成了最好的解决办法,体育锻炼还能能调节改善大脑中枢的兴奋与抑制过程,延缓大脑的损坏程度。

  戒掉酗酒、抽烟等坏习惯,好的生活习惯,才能不让你的好大脑功亏一篑。

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved

电脑版 | 手机版