当前位置:主页 > 健康焦点

拔牙后注意事项是什么

时间:2021-03-29 17:54 来源:互联网
字号:

相信大多数朋友一旦决定要拔智齿,一定下了很大的决心。毕竟,在很多人的眼中,拔牙实在是一种太过恐怖的事。由于他们只知道害怕拔牙,并没有在拔牙前做过功课,而忽略了智齿拔牙后注意事项,那么下面就带大家来了解一下拔牙后注意事项。

拔牙后注意事项

口腔卫生

一般情况下,拔完智齿后由于口腔在持续流血,医生便会在我们嘴里塞一个棉球用来止血。此时,我们一定要防止棉球掉落,也不可用舌头去舔,以免伤口再次出血或感染。其次,拔完牙后的第一天是不可以刷牙的,实在不舒服的话,我们可以含一口淡盐水或者漱口水。只要过了这一天,第二天便可以用软毛牙刷刷牙了,值得注意的是仍旧不可以碰到伤口结痂的部位。

饮食方面

拔牙以后基本上一个星期都不能吃需要用力咀嚼的食物,只能吃点粥或者汤水之类的食物,其实面条和鸡蛋羹也是不错的选择,又软又能补充我们流失的营养。主要原因是为了避免在咀嚼的时候对伤口造成再次伤害,并影响伤口的愈合。

上面便是给大家介绍的拔牙后注意事项,大家在拔完智齿后一定要严格按照这两个方面来做,否则会对我们的口腔造成更大的伤害。值得警惕的是,拔完牙后仍流血不止,要赶紧到医院就诊,不可耽误。还没拔牙的朋友,也可以多做做拔牙前后的工作,好有个初步了解。

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved

电脑版 | 手机版