当前位置:主页 > 健康焦点

长假玩乐过度后要及时收心

时间:2021-03-26 17:24 来源:互联网
字号:

    简要内容:睡前1小时喝杯加蜜牛奶,睡前刷牙、梳头、洗脚,同时开窗通气;除做到以上几点外,还应及时调整生活作息,调整饮食,及时“收心”,尽快恢复长假前的规律生活。

  五一节长假期间,一些人们不是外出旅游,就是通宵玩麻将、喝酒、、看电视、上网等,不给自己留一点空余时间,打乱了人体正常生物钟,造成植物神经系统紊乱,结果导致“睡眠紊乱”。

  在河南郑州一家房地产公司上班的刘女士,5月1日就和好朋友、老同学一起外出疯玩,天天闹腾到凌晨三四点钟才休息。黄金周未过完,就一脸倦容,白天昏昏沉沉,吃不下饭,晚上睡不好觉。医生诊断为典型的睡眠紊乱综合征。

  如何摆脱长假玩乐过度,导致的“睡眠紊乱”?医生提醒:在上班前一天晚上可采取以下措施:睡前1小时喝杯加蜜牛奶,睡前刷牙、梳头、洗脚,同时开窗通气;除做到以上几点外,还应及时调整生活作息,调整饮食,及时“收心”,尽快恢复长假前的规律生活。

[[编辑推荐:一日节律的中医调理]]

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved

电脑版 | 手机版