当前位置:主页 > 健康焦点

拔牙需慎重可影响记忆力

时间:2021-03-23 17:43 来源:互联网
字号:

  很多人都有过拔牙的经历,但现在你要注意了,除非万不得已,否则千万不要轻易拔掉你的牙齿!据美国媒体12月17日报道,瑞典科学家最新公布的一项研究显示,拔牙时人的部分记忆也会随之消失。

  瑞典奥大学研究人员从1988年开始,对1962名年龄在35岁—90岁之间的志愿者进行了长达15年的调查。在将牙齿健全者与拔牙者的记忆力进行对比后,研究人员发现,在排除教育、年龄、疾病史等因素的情况下,牙齿健全者的记忆力明显比拔过牙的人好得多。

  奥大学牙科副教授扬贝里达尔说:“研究表明,拔牙能够切断牙齿通往脑部的神经,从而影响记忆。这对于老年人牙齿状况和失忆症的研究来说,是个突破性的进展。”他同时还指出,以前尚未针对人类进行过如此大规模的研究。此前,日本科学家就老鼠牙齿和记忆力之间的关系进行过研究,结果发现,被拔掉牙齿后老鼠的记忆力明显不如那些牙齿健全的老鼠。

编辑推荐:[[喝酒过多小心得病
领带系过紧小心眼疾]]

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved

电脑版 | 手机版