当前位置:主页 > 健康焦点

孩子长寿基因主要从母亲处遗传

时间:2021-03-20 16:30 来源:互联网
字号:

    简要内容:研究发现人类长寿基因主要从母亲处遗传,所以做母亲的一定要加倍爱护自己。

  复旦大学生命科学学院金力教授主持的一项研究发现,一个与中国人寿命相关的DNA谱系。这一成果发表在最新一期的国际着名刊物《公共科学图书馆·综合》上。这项研究从2007年12月24日开始,到2008年3月结束。专家组们在中国长寿之乡——江苏省如皋市进行“蹲点”研究。金力认为,从遗传学角度分析,长寿是可以遗传的,而且主要是从母亲处遗传,也就是说,如果母亲长寿,其子女长寿可能性较大;如果父亲长寿,其子女未必长寿。

  [[编辑推荐:你的梦境会诊断疾病]]

[[编辑推荐:不生病的智慧]]

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved

电脑版 | 手机版