当前位置:主页 > 健康焦点

贫血慢性疾病如何保健?

时间:2021-03-15 17:42 来源:互联网
字号:

    简要内容:防治贫血慢性疾病,最重要的是膳食要平衡,多吃铁元素含量高的蔬菜,增强体内铁含量。

昨日,湖南省公布了居民营养与健康状况调查情况,显示我省贫血率为19%,其中男性为15.7%,女性为22%。而随着年龄增长,贫血率也逐渐上升,其中60岁以上贫血率上升比较大。 

另外,农村贫血率比城市高,女性贫血率高于男性。林敏教授建议,防治贫血慢性疾病,最重要的是膳食要平衡,多吃铁元素含量高的蔬菜,增强体内铁含量。贫血高发人群应制定合理的膳食计划,不能挑食、偏食,注意自我保健,同时要适度锻炼。


        大多数高血压者不知道有病

昨日的调查结果显示,我省大于15岁人群高血压患病检出率为15.4%,其中城市和农村患病率相差无几。不同职业的人群高血压患病率有显著差异,退休人员患病率高;行政人员、农民和技术人员比较高。同时,我省高血压病一个明显的特点是人群的知晓率低。很多人都不知道自己患有高血压病。

林敏教授说,我省高血压患病率随年龄增长而增长。防治应该从以下几方面入手:锻炼身体;减肥;清淡饮食,不要吃过咸的食物;戒烟限酒,但少量饮用红葡萄酒;心理平衡、劳逸结合。

[[编辑推荐:美味宵夜 脂肪肝的罪魁祸首]]

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved

电脑版 | 手机版