当前位置:主页 > 健康焦点

吃瘦肉精对人体的危害有哪些

时间:2021-03-15 17:41 来源:互联网
字号:

  瘦肉精大家都不太陌生,以前的瘦肉精事件闹得沸沸扬扬,大家都知道那是食物中参了瘦肉精对身体不好,但是具体的哪里不好没多少人知道,下面给大家介绍下吧。

  瘦肉精是一类动物用药,有数种药物被称为瘦肉精,例如莱克多巴胺(ractopamine)及克伦特罗(clenbuterol)等。在中国,通常所说的“瘦肉精”是指克伦特罗。它曾经作为药物用于治疗支气管哮喘,后由于其副作用太大而遭禁用。它有很危险的副作用,轻则导致心律不整,严重一点就会导致心脏病。临床具体表现:

  1.急性中毒有心悸,面颈、四肢肌肉颤动,有手抖甚至不能站立,头晕,乏力,原有心律失常的患者更容易发生反应,心动过速,室性早搏,心电图示s-t段压低与t波倒置。

  2.原有交感神经功能亢进的患者,如有高血压、冠心病、甲状腺功能亢进者上述症状更易发生。

  3.与糖皮质激素合用可引起低血钾,从而导致心律失常。

  4.反复使用会产生耐受性,对支气管扩张作用减弱及持续时间缩短。

  看了上面的文章,大家是不是觉得瘦肉精很可怕了,其实也是对的,大家以后买菜什么的,尤其是肉类的时候,要注意是否含有瘦肉精,最好是吃一些乡下的菜,那样对身体健康好多了。

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved

电脑版 | 手机版