当前位置:主页 > 健康焦点

找准自己的位置过健康生活方式

时间:2021-03-15 17:37 来源:互联网
字号:

  找准自己的位置,用感恩的心生活。这几天我一直在想这个问题,因为看到很多想成功的人,却不知道自己现在该做什么?

  当然我也有这个毛病,想着我要做这个,做那个,想着我要成为这个,成为那个。结果却什么也没有做好。然后,就开始了一连串的责怪,甚至是不接受自己。

  看云淡风轻,看世事变化,于是我开始不断的苦苦思索:“我是谁?我在哪里?我该往哪里去?”于是,在我不经意间爱上了瑜伽,在瑜伽的道路上我又认识了热爱生活的朋友,非常感谢的认为让我在瑜伽的世界里又学到了很多,让我得到了更好的扩展,而且还给我打开了灵修的这扇门。

  我慢慢的开始关注自己的变化——

  起先对运动、瑜伽“执著”的我,开始变得会合理安排自己的时间,而不是为了运动、瑜伽,我的生活统统要为它们让路。 

  起先对锻炼、对瑜伽毫无科学认知的我,总是会强迫自己运动、锻炼、瑜伽,结果让自己很累,然后还不知道去反思,第二天里仍然继续,这样时间长了岂不是一种恶性循环?身体和心理怎么承受的了?殊不知,锻炼也要有严谨的科学系统和态度。于是我开始学习并实践怎样去科学的锻炼,正确的瑜伽,这样随着时间的安排,我发现自己的从心灵到体形都有着惊喜的变化。让我真正的爱上了科学的锻炼,正确的瑜伽。

  起先,遇到生活的问题,工作上的难题,总是会逃避,向外找,一心盯着别人的错,自己却不肯承认是自己的错误,把所有的错误都怪罪别人的身上,反而还觉得自己吃亏、难受的不得了。殊不知,一切问题应该向内找,和自己交朋友,在责怪、怪罪别人的时候其实自己身上也会有这些毛病和困扰。时间久了,感觉自己好像永远得不到真正的快乐。于是我开始去学习、读书、实践,开始静静的独自瑜伽,冥想,对自己说何不去转变自己,慢慢的我学会了反省。
 
  一切学习终要去实践去遇到,这样才可以去检验,如果在生活中遇到问题或工作上的难题,我会对自己说:“我的功课来了。我要好好的接待它、认识它。”我不再去逃避问题,而去一点一点的反省自己错在哪里,怎么去改。当我用这种态度解决完事情后,我发现我总是会有发自内心的轻松的愉悦感。

  现在,我找准了自己的位置,知道应该怎么去做、去生活,什么是我需要的,什么是我不需要的。于是我把生活安排的井井有条,也不再害怕问题,懂得一切问题都是来帮助我来学习的,来提升的。我应该感谢它们。

  所以,我学会了感恩,感谢一切美好的时光和可爱的朋友,让我渐渐的学会了接受我自己、了解我自己,在生活中请与我手拉手,让我们就这样一天一天的优雅走下去,过好每一天。这何尝不是一种幸福?这何尝不是一种成功?

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved

电脑版 | 手机版