当前位置:主页 > 健康焦点

吃什么有助于感冒痊愈

时间:2021-03-15 17:30 来源:互联网
字号:

  夏季经常呆在空调下面又不注意保暖的人很容易感冒,夏季感冒可不是一件舒服的事,感冒了吃什么能够帮助早日痊愈呢?

  1、多吃生姜

  多吃生姜,能预防感冒,其实感冒了,多吃生姜也能让感冒好得快一些!可用红糖、生姜、红茶各适量,煮汤饮,每日1-2次,不仅暖身去寒,而且有良好的防治感冒功能。

  2、萝卜葱白汤

  材料:萝卜1根,葱白6根,生姜15克

  做法:锅里放三碗水,将下入切好的萝卜,煮熟后,将葱白、姜下锅,煮成一碗汤,带渣一次服。

  适用于宣肺解表,化痰止咳。治风寒咳嗽,痰多泡沫,伴畏寒,身倦酸痛等。

  3、芫荽汤

  材料:芫荽(香菜)30克,饴糖30克,大米100克

  做法:将大米洗净,加水煮汤。取大米汤三汤匙与芫荽,饴糖搅拌后蒸10分钟,趁热一次服,注意避风寒。

  适用于发汗透表,治伤风感冒引起的咳嗽。

  4、冰糖燕窝粥

  材料:燕窝10克,大米100克,冰糖50克

  做法:大米淘洗干净后放入锅内,加清水三大碗,旺火烧开,改用文火熬煮。将发好纯净的燕窝放入锅中与大米同熬约1小时,加入冰糖溶化后即成。

  适用于滋阴润肺,止咳化痰,治肺虚久咳及咳喘伤阴。

  感冒还是尽量少吃药,是药三分毒,可以多吃以上四类食物,让感冒好的更快,同时也可以预防感冒。

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved

电脑版 | 手机版